18+

Прислать новость

Руководитель предприятия в Башкирии выиграл суд у Минпромторга России

10:29, 16 Августа 2019 Рамиль РАХМАТОВ

Суд восстановил в должности директора оборонного предприятия «Авангард».


Руководитель предприятия в Башкирии выиграл суд у Минпромторга России

В начале августа Стерлитамакский городской суд восстановил в должности директора ФКУ «Авангард» Азгата Ибрагимова. В марте этого года по решению работодателя в лице Минпромторга России Ибрагимов был уволен после проведения аттестационной комиссии. О настоящих причинах данного конфликта мы писали ранее.
Если в вкратце, то суть данного конфликта такова. Уже двадцать лет предприятие, производящее большую часть номенклатуры снарядов для РСЗО, пытается отбиться от притязаний некого ООО «Траст-С». Якобы еще на заре 90-х прежнее руководство предприятия взяло кредит на 11 млрд. неденоминированных рублей. Через полгода они превратились в 81 млрд. Денег на предприятии не увидели, зато кое-кто из прежнего руководства «Авангарда» оказался представителем фирмы, которая до сих пор требует вернуть якобы существующий кредит. Сегодня сумма требований «Траст-С», которая в свое время выкупила долг у банка за 100 тыс. рублей, чуть превышает 81 млн рублей. То есть, четверть века шла жесткая борьба с привлечением силовиков, первых лиц федеральных ведомств за такую смешную по меркам промышленности сумму? Задавшись этим вопросом, мы пришли к выводу, что весь вопрос вовсе не в этих 81 млн рублей. Интересы скрыты, во-первых, в Федеральных целевых программах по утилизации боеприпасов, а это уже инвестиции на миллиарды рублей. А второй куш скрыт в конверсионной продукции этого оборонного предприятия. «Авангард» вполне успешно выпускает промышленную взрывчатку для нужд горнорудной и нефтегазовой промышленности. Таких предприятий в стране буквально единицы, а рынок монополизирован. С этой точки зрения становится понятным, почему очень многие лица, обремененные погонами и в высоких кабинетах, играли против предприятия в Стерлитамаке.  


Собственно, решение судьи Забировой в части признания увольнения Азгата Ибрагимова основано на довольно простых фактах. Во-первых, был нарушен порядок уведомления о проведении внеочередной аттестации, во-вторых, не были выдержаны сами сроки такого мероприятия. Кроме этого на заседании комиссии отсутствовал представитель Военно-промышленной комиссии РФ, что было обязательно.

Однако 34 страницы постановления судьи оказались более интересными с точки зрения раскрытия деталей и интересантов того конфликта, который мы описывали в прошлой публикации. Главными оппонентами Азгата Ибрагимова по решению суда выступают директор департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга РФ Дмитрий Капранов и некий советник министерства по безопасности Борис Васильев. Именно они, по словам Ибрагимова, принуждали его подписать мировые соглашения на сумму более, чем в 100 млн рублей в пользу ООО «Траст-С». Примечательно, что одна из таких «бесед» произошла 21 ноября прошлого года, когда Капранов прилетел в Башкирию по приглашению тогда еще премьера Рустэма Марданова.

В судебном решении также описываются обстоятельства как после увольнения Азгата Ибрагимова к руководству на оборонное предприятие пришли люди, не имеющие допуска к гостайне. Руководитель предприятия рассказывает, как в конце прошлого года Капранов и Васильев заставили его принять на работу в качестве своего заместителя некого Иршата Ихсанова. Господин Ихсанов оказался довольно интересным персонажем. Сервис Kartoteka.ru показывает, что он сменял фамилию и является членом СРО арбитражных управляющих «Евросиб». Напомним, что это СРО получает в управление очень жирные куски, например, ГУП издательство «Башкортостан» и контролируется близким к руководству республики бизнесменом Рустамом Шуваровым. По некоторой информации, Ихсанов приходится сводным братом Рустаму Шуварову. В послужном списке в качестве конкурсного управляющего у Ихсанова с десяток обанкроченных сельхоз предприятий.

- Капранов и Васильев буквально заставили меня взять Ихсанова на работу с допуском до всей документации. Но такого допуска у него не было. Когда я уезжал в командировки, он брал документы и пытался найти какой-нибудь компромат и писал различные заявления по инстанциям на меня и коллег. Это продолжалось несколько месяцев, пока его не уволили. К слову, на многих таких закрытых предприятиях, где он успел отметиться, происходили аналогичная истории: в городе Трехгорном, предприятии «Радуга» во Владимирской области, везде теперь возбуждены уголовные дела. По моей информации, директор «Радуги» помог ему попасть в высокие кабинеты, а тот его так «отблагодарил». Не так давно встретил его в Минпроме РБ. Говорят, сейчас он представляется представителем какой-то федеральной корпорации развития. Впрочем, кем только он не представлялся, какие только визитки людям не сует. То он становится советником ПО «Маяк» и продает радиоактивные изотопы. В общем, такой интересный человек, - рассказывает Азгат Ибрагимов.      

К слову, несмотря на то, что решение судов по такой категории трудовых споров подлежит исполнению сразу по вынесению судебного решения, Ибрагимова до сих пор не допускают на завод. Сейчас он написал требование исполнения судебного решения во все федеральные инстанции и прокуратуру.

- Я не собираюсь заставлять судебных приставов обеспечивать исполнение решение суда. Это федеральное предприятие, поэтому требование обеспечить исполнение решение суда, я направил в федеральное министерство, федеральному инспектору и прокуратуру. Решение суда было вышло 1 августа, а сегодня уже 15 августа, ничего не исполнено. Если они не исполнят, то зачем они вообще нужны? – прокомментировал решение суда Ибрагимов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ


Телеграм канал ПроУфу | Все новости: «читайте ProUfu в своём телеграм»


Последние новости

В Башкирии спустя месяц завершены поиски 29-летнего Айнура Искендерова
21:17 17 Октября 2019 | e 0
Фигуранты скандального дела «Нового величия» пытались покончить с собой прямо в зале суда
20:48 17 Октября 2019 | e 0
Качественные материалы и контроль на каждом этапе - залог успеха
20:00 17 Октября 2019 | e 0
В Уфе мать годовалого ребенка не заметила, как зарезала мужа
19:59 17 Октября 2019 | e 0
Без цензуры. Павел Юрченко: «Речники сегодня не столько работают, сколько выживают!»
19:33 17 Октября 2019 | e 0
Радий Хабиров открыл мост, который ждали 300 лет
19:14 17 Октября 2019 | e 0
В Уфе сняли на видео драку водителей маршруток, устроивших разборки посреди дороги
18:44 17 Октября 2019 | e 0
Вице-мэр Уфы Александр Филиппов о вымогательствах прокурором 10 млн рублей и Хамитове
18:05 17 Октября 2019 | e 0
Светлая долина в Казани. Что это?
18:00 17 Октября 2019 | e 0
У богатейшего депутата и главврача РКБ им. Куватова проверят декларацию
17:45 17 Октября 2019 | e 0

Новости партнеров


Рекомендуемое


Лонгриды

Владельцы лапшичной «Изи» в Уфе: «Семейное дело самый простой способ доверять человеку»
17:20 17 Октября 2019 | e 0
В Благовещенске жители недовольны экспериментальной платежкой, которую планируют ввести повсеместно
15:44 17 Октября 2019 | e 0
«Это травля»: Врачи из Башкирии рассказывают об уголовном преследовании после смерти пациентов
11:55 17 Октября 2019 | e 0
«У нас средняя зарплата 68 тысяч»: В Кумертауской больнице высказались в защиту своего главврача
21:59 16 Октября 2019 | e 0
Казнить нельзя помиловать: нужна ли смертная казнь для убийц-педофилов?
17:56 16 Октября 2019 | e 0
Нет управляющей компании — нет тепла. В Уфе замерзает «Голландский дворик»
17:11 16 Октября 2019 | e 0
С мужеством в сердце, со скрипкой в руке: как проходит голодовка Рустэма Сулейманова
11:50 16 Октября 2019 | e 0
Миссия выполнима? Глава СПЧ Башкирии Владимир Барабаш знает, как спасти шихан Куштау
16:50 15 Октября 2019 | e 0
Андрей Назаров рассказал о дальнейшей судьбе АО «Полиэф»
16:11 14 Октября 2019 | e 0
Башкирский сахар поедет в Сибирь: Радию Хабирову рассказали об урожае в Башкирии
14:32 14 Октября 2019 | e 0


Самое читаемое

В Башкирии за поимку маньяка, задушившего более 30 женщин, заплатят 3 млн рублей
10:31 14 Октября 2019 | e 0
В Башкирии возле зоофермы обнаружили труп мужчины, который не смогли опознать
19:43 15 Октября 2019 | e 0
«Водитель даже не извинился»: Дочка насмерть сбитой в Башкирии женщины пытается добиться справедливости
13:02 14 Октября 2019 | e 0
В Башкирии две женщины «заказали» киллеру любовницу мужа одной из них
15:05 15 Октября 2019 | e 0
Миссия выполнима? Глава СПЧ Башкирии Владимир Барабаш знает, как спасти шихан Куштау
16:50 15 Октября 2019 | e 0