18+

Прислать новость

Задержание редактора ProUfu.ru и активистов повлияло на рейтинг Радия Хабирова

18:10, 08 Июля 2019 Нурия ФАТХУЛЛИНА

Политологи отмечают ослабление позиций врио главы РБ. 


Задержание редактора ProUfu.ru и активистов повлияло на рейтинг Радия Хабирова

Сразу два признанных политологических сообщества страны отмечают ослабление позиции нашего региона в рейтингах политической устойчивости. Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и фонд «Петербургская политика» опубликовали свои рейтинги за июнь. 

«На фоне скандального инцидента на пятом Всемирном курултае башкир, а также получившего негативный резонанс сюжета с фельдшером скорой помощи, отказавшейся осматривать больного мужчину на трассе под Уфой, теряет позиции врио главы Башкирии Радий Хабиров (перемещается с 22-го на 26-е место)», - пишут эксперты АПЭК. 

В фонде «Петербургская политика» также отметили скандально прошедший Съезд Всемирного курултая башкир. К негативным факторам, повлиявшим на рейтинг, авторы отнесли события на самом съезде с недопуском избранных делегатов из числа участников БОО «Башкорт» и последовавшие на следующий день задержания общественников и нашего редактора Рамиля Рахматова. Напомним, что задержание выдвинувшейся в качестве кандидата на пост Главы РБ Рамили Саитовой было предельно жестким. 

Также по авторитету региональных властей сильно ударил инцидент в поселке Булгаково под Уфой, где сотрудница скорой помощи в грубой форме отказалась осмотреть человека, которому стало плохо на улице, мотивировав это тем, что она не врач, а фельдшер. 

В позитив эксперты ставят подписание сразу нескольких инвестиционный соглашений и намерений. Тем не менее в рейтинге «Петербургской политики» наш регион находится в группе регионов с пониженной устойчивостью с трендом на падение.


Телеграм канал ПроУфу | Все новости: «читайте ProUfu в своём телеграм»


ПОДЕЛИТЬСЯ