Ваххабиты из Оренбурга выступили за Рустэма Хамитова?

Рамиль РАХМАТОВ 14:27 17 Июля 2017
Ваххабиты из Оренбурга выступили за Рустэма Хамитова?
https://vk.com/bashoren

В соцсети на странице некоего «Официального портала башкир Оренбуржья» появилось обращение в поддержку главы РБ Рустэма Хамитова. Его авторы призывают жителей Башкирии не ходить 20 июля на митинг за отставку руководителя республики.

«Предостерегаем всех башкир и других людей от этого мероприятия, так как митинги, пикеты и прочие акции выхода против правителя являются заблуждением и причиной еще большего вреда! Выход против правителя является методом хариджитов, которые устроили смуту во многих мусульманских землях, так и теперь заблудшая секта хаканитов пытается раскачать ситуацию в Башкортостане. Им плевать на плачевное религиозное положение народа, который погряз в ширке и куфре, но они желают власти и денег. Они хотят устанавливать свои порядки в Республике, распространять религиозные нововведения и контролировать финансовые потоки. Выходя против правителя, они уподобились хариджитам, которые устроили смуту в Сирии, Йемене, Египте и прочих мусульманских землях. Пусть Аллах наставит их на прямой путь!» – говорится в обращении.

bbbqMQ_oUzc.jpg

https://vk.com/bashoren

Стилистика текста, фотографии под ним и отрицание святых мест недвусмысленно дают понять, что автор придерживается ваххабитско-салафитских взглядов.

«Нам безразлично мнение предков или потомков, если оно противоречит Корану и пречистой Сунне! Мы ищем довольство Аллаха, а не предков, мы любим своих предков-мусульман и хотим быть вместе с ними Раю! Но мы не хотим заблуждения, даже если наши предки где-то ошибались в религиозных вопросах, то Аллах может это простить, как-никак они были далеки от религиозных учебных центров».

Призывы в пользу главы республики со стороны ваххабитов – это что-то новое. Но в администрации Рустэма Хамитова используют и другие методы борьбы с протестной активностью. У нас есть пока непроверенная информация о том, что заместитель руководителя Администрации Главы РБ Максим Михайлов на прошлой неделе провел совещание с ректорами вузов Уфы. Им жестко была поставлена задача отчислять студентов, замеченных на протестных митингах.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Материалы по теме
ПОДЕЛИТЬСЯ


Новости партнеров