18+

Прислать новость

«Нас "кинули"». В Уфе работники компании доказывают трудовые отношения...

17:40, 11 Июля 2019 Ирина БУЙЛОВА

В Башкирии в поисках работы молодые люди переезжают с места на место, порой даже соглашаясь на ухудшение жилищных условий и отказываясь от своих устоев и привычек. Кого-то ждет успех, а кто-то остается у разбитого корыта.


«Нас "кинули"». В Уфе работники компании доказывают трудовые отношения через суд

Всем известно, что молодежь в Башкирии предоставлена сама себе, начиная с поиска работы и жилья и заканчивая правовой защитой в случае споров с работодателями.

В редакцию ProUfu.ru обратились 13 молодых людей, которые пытаются доказать в суде, что они действительно работали на предприятии, хоть и трудились без трудового договора. На кону месяцы их работы, которые могут остаться неоплаченными.

Ильшат Мухаметов: «Я приехал в Уфу в поисках работы, хотел заработать денег. В родном Чишминском районе работы нет совсем, поэтому и переехал. В Уфе я снимаю жилье, никаких компенсаций, льгот или субсидий от работодателя нет. Устроился без договора в уфимскую компанию "РВР-строй" электромонтажником. Первое время трудностей не было, а потом работодатель перестал выплачивать зарплату мне и коллегам. Теперь компания нас игнорирует. Трудового договора нет. Мы с ними судимся, но это ни к чему не приводит. Услуги юристов очень дорогие, а от государства правовой поддержки нет. Приходится своими силами доказывать, что мы вообще там работали. Коллеги уже отчаялись получить заработанные деньги, а я буду бороться и судиться до конца.Ильшат оставил отзыв в интернете, чтобы предупредить других: «График с 8:00 до 21:00 ч., иногда даже по воскресеньям работаем, условия и отношение отвратительные, постоянные штрафы, иногда расходники рабочие сами покупают, а при увольнении часто обманывают».

Учредитель «РВР-строй» с Ильшатом не согласен.

– У нас с Ильшатом нет никаких споров. Это у него есть какие-то споры с предприятием. Поэтому я ничего говорить не буду, – заявил он нам по телефону.

Ильшат и его коллеги подавали в суд, однако суд принял сторону ответчика и отклонил их иск. Ильшат Мухаметов считает, что судья отнеслась к истцу с особенным вниманием. На данный момент они готовят апелляцию в Верховный суд республики.

Вадим С. – еще один работник «РВР-строй». Живет в Иглино, но работать ездит в Уфу.

– О переезде в Уфу, поближе к месту работы, даже не думаю, так как жить в своем доме лучше. Но в самом Иглино подходящих для меня вакансий нет, – рассказывает он. – Для молодых соискателей совет один: ищите работу сами, но внимательно изучите все условия. Очень просто попасться на недобросовестных работодателей. Решать споры придется самостоятельно, без какой-либо поддержки со стороны государства.

Почему они были такими доверчивыми, мужчины точно сказать не могут. Дмитрий рассказывает, что у него уже был опыт работы без оформления трудового договора, и один раз работодатель не выплатил ему зарплату. Несмотря на свой печальный опыт, мужчина вновь устроился без оформления.

Радик: «Я живу в Кармаскалинском районе. Устроился электромонтажником в одну из мелких фирм Уфы. Контактов руководителя нет, так как он уже поменял телефон. Мы вместе с напарником ежедневно ездили в пригород Уфы, устанавливали счетчики. У нас не было трудового договора, и в итоге нас "кинули". Два месяца наших поездок в город (а это около 50 километров) и все затраты на дорогу просто пропали. Судиться мы не стали, это бесполезно, договора-то не было».

Никто не застрахован от недобросовестных работодателей. А ведь в небольшом родном городке трудно найти что-то стоящее и достойно оплачиваемое.

Кандидат экономических наук Рустем Шайахметов рассказал, почему случаются такие ситуации.

– Работа есть, но не всегда она устраивает самих соискателей. В республике очень плохо развиты инновационные технологии, нет научно-образовательных центров, как, например, в Татарстане. В соседней республике создана экономическая зона, квартиры сдаются для специалистов по низким ценам, поэтому там наблюдается хороший приток населения. Государство должно способствовать развитию и давать людям возможность зарабатывать, чтобы обеспечить достойный уровень жизни.  В районах, кроме сельского хозяйства, ничего нет. Качество жизни в некоторых деревнях тоже становится причиной переезда молодых людей. До 30% переезжающих не регистрируются по месту пребывания и таким образом лишаются возможностей. Работодатели нередко не заключают с сотрудниками трудовые договоры. В этом случае важно понимать, что не будет пенсионных начислений, отчислений в социальные и медицинские фонды, а это тоже влечет за собой ряд проблем, – комментирует Рустем Раисович.

 


Телеграм канал ПроУфу | Все новости: «читайте ProUfu в своём телеграм»


ПОДЕЛИТЬСЯ