18+

Прислать новость

Муж Луизы Хайруллиной о пропавших 25 млн рублей: «Денег нет. Мы все проиграли»

20:41, 10 Июля 2019 Мария ЧЕБАКОВА

Марат Хайруллин в эфире Первого канала рассказал о том, куда пропали похищенные деньги.


Муж Луизы Хайруллиной о пропавших 25 млн рублей: «Денег нет. Мы все проиграли»

В эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале Марат Хайруллин рассказал, куда пропали похищенные 25 млн рублей.

По словам Марата, его супруга Луиза Хайруллина, работавшая старшим кассиром в отделении «Россельхозбанка», в течение полутора лет выносила наличные деньги, заменяя купюры на билеты банка приколов.

«Раз в неделю Луиза выносила от 10 до 100 тысяч рублей. В общей сложности мы взяли примерно 25 млн», – признался Марат Хайруллин.

По словам мужчины, супруги решились на побег, когда в банке стали заканчиваться реальные деньги. 27 мая Луиза забрала 1 млн рублей настоящих денег и билеты банка приколов, которые подкладывала ранее.

Марат Хайруллин заявил, что все деньги он проигрывал, делая ставки на спортивные состязания, в том числе и те последние деньги, которые Луиза вынесла из банка в день побега.

«Денег нет. Мы все проиграли», – сообщил он.

По словам мужчины, часть денег была израсходована в то время, когда они скрывались, все остальное мужчина проиграл, делая ставки в надежде, что им удастся отыграться.

Интересно отметить, что Марат Хайруллин сообщил, что при задержании сотрудники правоохранительных органов не спрашивали о том, где находятся деньги. Он отметил, что, скорее всего, сотрудники уголовного розыска видели все перемещения по карте и знали, что денег уже нет.

Эксперты в студии отметили, что, возможно, кто-то мог стоять за этим преступлением и подтолкнуть Марата и Луизу к преступлению. По одной из версий, Марату Хайруллину могут угрожать, и сейчас он боится, что "бандиты могут его зажать", поэтому сейчас ему легче сесть.

Сам Марат эту версию никак не прокомментировал. По его словам, он пришел на телепрограмму, чтобы рассказать правду:

«Я пришел в эту студию, чтобы сказать правду. Дело ваше – верить или не верить. По словам адвокатов, у нас есть только один выход. Я хочу обратиться [к людям – прим. редакции] – кто нам чем поможет в этой ситуации».

Напомним, Луизу Хайруллину вместе с семьей обнаружили на съемной квартире в Казани, после чего этапировали в Уфу. Позже ее супруга Марата Хайруллина отпустили. В настоящее время Луиза Хайруллина находится в одиночной камере в СИЗО, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Марата Хайруллина задержали в аэропорту сразу по прибытию в Уфу. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». 


Телеграм канал ПроУфу | Все новости: «читайте ProUfu в своём телеграм»


ПОДЕЛИТЬСЯ