В Уфе на набережной Белой появились шикарные ажурные ограждения

Любовь МАМИНА 19:19 15 Июля 2017
В Уфе на набережной Белой появились шикарные ажурные ограждения
Фото ufacity.info.

Администрация Уфы на своем официальном сайте отчиталась о ходе строительства набережной реки Белой возле южного въезда в столицу республики.

По данным мэрии, строительные работы продолжаются высокими темпами, задействованы десятки единиц техники, включая незаменимый при возведении гидротехнических сооружений плавучий кран. Из специалистов на объекте трудятся сварщики, бетонщики, машинисты. Представители подрядчиков отмечают, что максимум запланированных работ необходимо выполнить летом, поскольку низкие температуры зимой усложнят многие технические задачи.

Постепенно на набережной появляются кованые ограждения с национальным орнаментом и надписью UFA.

Заказчиком возведения набережной является Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы, а генеральным подрядчиком – ПАО «Русгидро» АО «Гидроремонт-ВКК». Окончание работ запланировано на IV квартал 2019 года.

Как отмечается в пресс-релизе, «с вводом в эксплуатацию данного сооружения столица получит современную, обустроенную по последнему слову гидротехники набережную, также будет обеспечена надежная защита во время наводнений».

Впрочем, столь оптимистично строительство набережноq оценивают далеко не все эксперты. Напомним, в сентябре прошлого года на открытии форума «Уралстройиндустрия» возмущение земляков поддержал замминистра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров. Дорогостоящий «долгострой» он сравнил с «экзотической вещью»:

«Я подчеркиваю, что эффективное проектирование направлено не столько на то, чтобы снизить стоимость строительства, сколько на то, чтобы оптимизировать все технические решения. На Чёрном море мы девятиметровую волну принимаем одной стенкой. На берегу Белой проточную воду решили принять пятью стенками», – заявил тогда Хамит Мавлияров.

Чуть позже Рустэм Хамитов на критику замминистра строительства и ЖКХ РФ ответил, что с его непосредственным участием полтора-два года назад объемы сооружения после первой очереди были переделаны.

Напомним, проект по берегоукреплению был разработан задолго до международных саммитов ШОС и БРИКС в Уфе, но до сих пор не воплощен в жизнь до конца. Общий бюджет проекта ранее оценивался в 10 млрд рублей. Из них около 1,3 млрд рублей было выделено федеральной казной, а остальное будет взято из республиканского бюджета. Конкурс на проведение работ стоимостью 4 млрд рублей выиграло дочернее предприятие энергохолдинга «РусГидро» АО «Гидроремонт-ВВК», которое в свою очередь передало часть работы малоизвестному в этом сегменте рынка ООО «Гео-аналитика».

Тем временем новая набережная включена в список юбилейных проектов к 100-летию Республики Башкортостан.

А что об этом думаете вы?

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Материалы по теме
ПОДЕЛИТЬСЯ


Новости партнеров

новости
Новости smi2.ru