Женщина из Башкирии безуспешно ищет сына 17 лет

Денис МЕЛЬНИКОВ 15:44 04 Июля 2017
Женщина из Башкирии безуспешно ищет сына 17 лет

Женщина из Башкирии уже 17 лет разыскивает своего сына Кенама, пропавшего без вести в детском лагере. Свою историю нам рассказала Ирада, жительница Белебея, мама мальчика.

 В 2000 году, когда Кенаму было семь лет, он поехал в детский лагерь «Саргай». Мне позвонили оттуда и сказали, что мой сын утонул вместе с другим мальчиком Ярославом. Провели поиски, в реке нашли тело, но оказалось, что это ни Кенам, ни Ярослав,  с ужасом делится Ирада историей пропажи сына.

Полицейский посадил его на поезд в Уфу – с глаз долой

 Позже выяснилось, что, пока шли поиски, моего сына видели в городе Сим в соседней области, а это всего в 20 км от лагеря. Потом мы общались с людьми, которые жили там и приютили его на время. Они рассказали, что «он у нас жил пару недель, но нельзя же долго чужого ребенка держать, его ведь ищут. Повели его в детдом, а там сказали в отдел по делам несовершеннолетних отвести. Там сначала нас не приняли. Мы долго обивали пороги, и наконец нам просто сказали оставить ребенка в кабинете, никаких бумаг никто не заполнял. Пришлось сделать так»,  рассказывает женщина.

 Потом те люди рассказали ужасное: «Позже мы вернулись спросить о судьбе мальчика. Правоохранитель, которому мы оставили ребенка, сказал, что он снова сбежал. Нас такой ответ не устроил – мальчик охотно пошел в отдел, зачем ему сбегать? Тогда сотрудник честно признался, что велел посадить ребенка на электричку в Уфу. Им некогда было заниматься еще одним беспризорником»,  с замиранием сердца продолжает свою историю Ирада.

Ирада узнала сына в мальчике из передачи «Пусть говорят»

 Все эти годы мы ищем Кенама, но безуспешно. Нам часто говорили о том, что видели похожего, в том числе у цыган. Откуда нам знать, что тот человек не продал нашего сына? Мы знаем, что он долго беспризорничал где-то в районе Сима, между Челябинской областью и Башкирией,  говорит Ирада. – Сейчас у нас есть теория, что наш сын может быть Умутом – мальчиком из России, который живет в Турции. О нем был сюжет на «Пусть говорят». В 2008 году он попал под машину и страшно пострадал. Врачи собрали тело практически по частям. Парень прикован к постели, ничего не говорит и мало что понимает. Мы договариваемся о генетической экспертизе с властями Турции.

Мы точно знаем, что Кенама нет среди неопознанных мертвых. Если Умут не наш сын, то, может быть, он среди заключенных либо беспризорничает. 

Всем, кто владеет информацией о местонахождении Кенама, редакция сообщит номер телефона Ирады Мустафаевой.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Новости партнеров